Login

Register

Login

Register

РМС выпустил документальный мини-фильм о проекте «Лаборатория киномузыки REC»

Дата публикации: Декабрь 2022
РМС выпустил документальный мини-фильм о проекте «Лаборатория киномузыки REC»

25 декабря в рамках проекта «Лаборатория киномузыки REC», который Российский музыкальный союз реализует при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, вышел в свет получасовой ролик о второй части проекта.

Героями документального мини-фильма стали участники проекта, работавшие над созданием музыки к новому отечественному фильму «Времена года»: руководитель проекта, кинокомпозитор Иван Бурляев, режиссер фильма Максим Шабалин, дирижер оркестра OPENSOUNDORCHESTRA Станислав Малышев, молодые композиторы – участники Лаборатории киномузыки REC, музыканты и творческая команда.

Российская драма «Времена года», которая выйдет на экраны в 2023 году, посвящена описанию высокого и в то же время сложного мира искусства, наполненного вдохновением и творчеством, но при этом не лишенного всех перипетий человеческих взаимоотношений и страстей.

В названии фильма угадывается отсылка к бессмертному произведению великого Антонио Вивальди, и перед кинокомпозиторами стояла весьма сложная задача – творческого переосмысления музыки известного барочного концерта в свете событий драмы.

Ролик, снятый РМС, повествует о непростой творческой работе над созданием оригинальной симфонической музыки к кинофильму, которая включает процессы сочинения в соответствии с идеей режиссера и рекомендациями экспертов, записи и финальной обработки. Важно отметить, что музыка записывалась небывалым количественным составом оркестрантов — 100 человек. При этом была усилена группа струнных инструментов, что необходимо с точки зрения стилизации музыки эпохи Барокко.

Обо всех тонкостях и этапах этих процессов в ролике рассказывают звукорежиссер записи и сведения Александр Михлин, продюсер Федор Попов, композитор Иван Бурляев, режиссер Максим Шабалин, звукорежиссер фильма Денис Дронов, а также молодые композиторы Лаборатории.

Посмотреть ролик можно по ссылке: https://youtu.be/wy-Nxbqyb5k