Login

Register

Login

Register

Летний фестиваль Pianissimo стартовал в Доме культуры ГЭС-2

Дата публикации: Август 2022
Летний фестиваль Pianissimo стартовал в Доме культуры ГЭС-2

Летний фестиваль Pianissimo стартовал в Доме культуры ГЭС-2

Хорошо известный любителям фортепианной музыки фестиваль Pianissimo добрался этим летом до Москвы. Музыкальный проект петербургского продюсера Алексея Городнева, особенностью которого являются выступления лучших молодых пианистов в изысканных и порой неожиданных локациях, 12 июля стартовал в Доме культуры «ГЭС-2».

Творческий союз самого стильного фортепианного фестиваля и одной из самых модных и уж точно наиболее резонансных творческих площадок Москвы уже принес замечательные плоды.

Долгое время одним из основных мест проведения концертов фестиваля был Государственный Эрмитаж, но этим география фестивальных событий не ограничивалась – встречи проходили в петербургском Манеже, в зале Репино, в бальном зале отеля Kulm в швейцарском Санкт-Морице, в галерее Гари Татинцяна в Москве. За годы проведения фестиваля в нем принимали участие как уже ставшие лауреатами известных международных конкурсов пианисты (Дмитрий Маслеев, Дмитрий Шишкин, Константин Емельянов, Андрей Гугнин), так и молодые музыканты, начинающие свой творческий путь (Арсений Мун, Абисал Гергиев, Александр Доронин).

Летний фестиваль в ГЭС-2 открыл 20-летний Владислав Хандогий, уже хорошо знакомый любителям пианизма музыкант из Белоруссии (в настоящее время студент Московской консерватории), вошедший в число финалистов XVI Конкурса Ван Клиберна в США. Сольный концерт в «ГЭС-2» — первое выступление Владислава в Москве после конкурса.

Концерты фестиваля Pianissimo проходят с 12 июля по 30 августа в современном зале-трансформере с огромным окном во всю стену, выходящим в березовую рощу. Впереди – семь концертов, на которых столичную публику ждут встречи с самыми интересными и заметными пианистами молодого поколения из разных стран.
Среди участников –Энджел Вонг, Константин Хачикян, Константин Емельянов, Арсений Мун, Илья Папоян, Лоренцо Баньяти, Джан Сарач.

Фото Ирина Шымчак