Login

Register

Login

Register

«Лаборатория киномузыки REC»: второй этап проекта

Дата публикации: Сентябрь 2022

Российский музыкальный союз при поддержке Президентского фонда культурных инициатив приступает к реализации второго этапа проекта «Лаборатория киномузыки REC».

Проект направлен на повышение качества создаваемой в России киномузыки и продвижение творчества талантливых кинокомпозиторов. В рамках Лаборатории группа молодых композиторов под руководством опытных менторов пишет саундтреки к лучшим фильмам, которые в настоящее время находятся в производстве.

На первом этапе проекта была создана замечательная музыка к кинофильму режиссера Артёма Михалкова «Мистер Нокаут», который вышел в прокат 23 февраля 2022 года. Музыка к фильму была создана как именитыми, так и начинающими композиторами – Иваном Бурляевым, Дмитрием Носковым, Константином Куприяновым, Романом Сырги, Данилом Борисовым, Михаилом Соболевым, Сергеем Фарафоновым, Антоном Якшибаевым и Геннадием Медведевым.

На втором этапе будет создано музыкальное оформление к фильму режиссера Максима Шабалина «Времена года», который выйдет в свет в 2023 году. Фильм находится в производстве Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» и снимается при поддержке Министерства культуры РФ.

В состав композиторской группы, участвующей в создании музыки к российской драме «Времена года», войдут шесть композиторов: руководитель проекта, ментор Иван Бурляев, композиторы-стажеры Михаил Соболев, Данил Борисов, Сергей Фарафонов, Арсений Смирнов, Яков Александров.

К реализации проекта привлечен один из лучших московских оркестров симфонической музыки OPENSOUNDORCHESTRA под управлением Станислава Малышева.

Желаем всем участникам проекта творческого вдохновения и с нетерпением ждем выхода в свет нового российского кинофильма.