Login

Register

Login

Register

Елизавета Украинская – лауреат Премии имени Артуро Бенедетти Микеланджели, вручаемой в рамках Фортепианной академии в Эппане (Италия)

Дата публикации: Ноябрь 2022
Елизавета Украинская – лауреат Премии имени Артуро Бенедетти Микеланджели, вручаемой в рамках Фортепианной академии в Эппане (Италия)

Основатель Фортепианной академии в Эппане – знаменитый итальянский пианист, бессменный художественный руководитель Международного конкурса имени Ф. Бузони в Больцано Андреа Бонатта. В 60-е годы в живописном Эппане (Южный Тироль) жил Артуро Бенедетти Микеланджели. Он преподавал в Больцанской консерватории, а в Эппане проводил мастер-классы для лучших студентов. Андреа Бонатта возродил традицию в 2009 году, а с 2021 года ввел новую практику: в Эппан приглашаются 24 молодых пианиста, которые занимаются с тремя известными профессорами. По итогам этих мастер-классов вручается Премия имени Микеланджели: это 5.000 евро и серия концертов в регионе. В нынешнем году мастер-классы вели профессора Дмитрий Алексеев, Андреа Бонатта и Йохевед Каплински.

Елизавета Украинская (род. 1996) окончила Санкт-Петербургскую консерваторию в классе проф. А. Сандлера, в настоящее время ассистент-стажер. Лауреат премии Фонда Ю.

Темирканова (2014). Победительница международных конкурсов в Бремене (2016), им. Дж. Моттрама в Манчестере (2018), «Дельфийские игры» (Ростов-на-Дону, 2019), Palma d’Oro в Финале Лигуре (Италия, 2021). Солистка Санкт-Петербургского Дома музыки. В декабре будет бороться за главный приз на Всероссийском музыкальном конкурсе.

Подробнее